В настоящем выпуске ежегодного издания «Чтоб интересней было жить!» представлен опыт работы ОСП «Псковская областная библиотека для детей и юношества им. В. А. Каверина», охватывающий в том числе и интернет-пространство.

В частности, в этом издании освещается активная работа специалистов библиотек в социальных сетях («ВКонтакте», «Инстаграмм»), оказавшаяся актуальной для аудитории из других регионов страны. Отметим, что успехом у аудитории пользовались региональные проектыв онлайн- формате, а именно: читательский онлайн-марафон #КнижкинГод2021, Региональный челлендж «В лето книгу я беру», региональная акция «С днем рождения, Александр Сергеевич!», онлайн-акция «Справочное бюро русского языка» и другие. В заключительном разделе сборника представлен опыт работы не только в рамках собственных проектов ОСП «Псковская областная библиотека для детей и юношества им. В. А. Каверина», но и в рамках Международной акции поклонников книг о знаменитом волшебнике Гарри Поттере.

Чтоб интересней было жить! : программы, проекты, мероприятия, акции Псковской областной библиотеки для детей и юношества им. В. А. Каверина : методический сборник : 12+. Вып. № 9 / ГБУК "Псковская областная универсальная научная библиотека", ОСП "Псковская областная библиотека для детей и юношества им. В. А. Каверина" ; [сост. И. Ю. Гаврилова; гл. ред. В. И. Павлова]. - Псков : Псковская областная универсальная научная библиотека, 2021. - 44 с. 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!