Из разминки, мы с вами определили, что АПРЕЛЬ будет посвящен великому сказочнику всех времен (последних 150 лет - точно) и народов, великому мечтателю и фантазеру, ребенку в душе и великану снаружи - Хансу Кристиану Андерсену.


Разве есть еще те, кто не слышал о приключениях крошечной девочки, появившейся из цветка, преданной Русалочке или холодной своенравной Королеве? Ах, как мы завидуем этим малышам - у них все впереди!

Считается, что если сложить все тиражи книг Андерсена, вышедшие на разных языках мира, то конкуренцию ему составит лишь Шекспир и Библия.

Благодаря сказкам Андресена в нашу речь вошли такие выражения, как "гадкий утенок" (сначала страшненький, а потом - прекрасный), "принцесса на горошине (избалованная неженка), "а король-то голый" (несоответствие реальности словам). Уже при жизни Андерсен стал персоной №1 на родине. И даже гордился своей дружбой с самим датским королем.

А сейчас обратите свое внимание на карту мира и найдите там Данию. Маленькая такая (по сравнению с Россией).Но нам показалось, что границы этой страны уж очень напоминают лицо самого великого ее человека - Андерсена: выдающийся большой нос, кудри над висками, морщинки у глаз, приоткрытый рот, длинная шея и смешная длинная шапочка на голове. А еще нам показалось, что он с кем-то говорит. Видите справа внизу лицо мальчика? Но это наши фантазии.

А теперь ВЫ попробуйте взглянуть на карту Дании как на Андерсена. Может, вы поддержите наши фантазии, или у вас возникнут свои.

Сделайте из этой карты ПОРТРЕТ СКАЗОЧНИКА.

Вы можете:

1) распечатать карту и рисовать на ней

2) или просто перерисовать контуры Дании и рисовать портрет дальше

Выкладывайте у себя на странице эти забавные портреты с хэштегом  #КнижкинГод2020 или присылайте в сообщения группы "Каверинка"а", а мы опубликуем. Выполнять это задание можно до 30 АПРЕЛЯ.

На следующей неделе будет другое задание.

В конце месяца жюри выберет нескольких победителей. Предпочтение - тем, кто выполнит все задания по Андерсену.

Победителям - дипломы и призы от библиотеки, всем - слава и почёт!