Родился 17 апреля 1940 года в с. Железенка, Сухинического района, Калужской области в семье крестьянина.

Отец - Егор Степанович - до войны был председателем колхоза, добровольцем ушел на фронт и погиб. Мать - Марфа Кузьминична - крестьянка осталась вдовой с 5 детьми.

Естественно, мне, как последнему в семье, пришлось испытать все «радости» военного и послевоенного лихолетья: голод, холод, несправедливость...

Рос, учился, на каникулах подрабатывал. В 1957 году с отличием закончил Воронежское культурно-просветительное училище. Работал в сельском клубе, а затем в Бобровском райкоме ВЛКСМ Воронежской области. С 1959 по 1962 годы служил в рядах Советской Армии в Закавказском Военном Округе. Много писал, сотрудничал с газетами, а также - скетчи, монологи, интермедии для исполнения на сцене. Была написана и поставлена одноактная пьеса «Возвращение», трудился над многоактной пьесой...

В 1962 - 1966 гг. учеба в Ленинградском государственном институте культуры имени Н.К. Крупской на театральном отделении. Получил диплом с отличием и далее был направлен в Псковскую область. Работал директором Областного Дома народного творчества, инструктором ГК КПСС, десять лет -заведующим городским отделом культуры и... - двадцать три года заместителем председателя горисполкома (зам. Главы Администрации) в городе Пскове.

За эти годы написаны более 300 статей, опубликованных как в местных изданиях, так и в центральных. В газетах: «Советская Россия», «Комсомольская правда», «Сельская жизнь», «Молодой ленинец», «Псковская правда», «Новости Пскова» и других; в журналах: «Культурно-просветительная работа», «Клуб и художественная самодеятельность», «Советы депутатов трудящихся», «Профессионально-техническое образование»; большое количество моих материалов издаются Научно-методическими Центрами Москвы и Псковской области, а также в отдельных выпусках «В помощь клубному работнику» издательством «Советская Россия». За серию статей в журнале «Культурно-просветительная работа» в 90-е годы прошлого столетия был отмечен «Медалью ВДНХ СССР». Мой труд в разные годы отмечался и другими наградами:

Ордена: Орден «Знак Почета», «Орден Дружбы».

Медали: Медаль «За освоение целинных земель»,

Медаль «За доблестный труд», Медаль «Ветеран труда».

Почетные звания: «Заслуженный работник культуры РФ», Почетный гражданин города Пскова».

Зарубежные награды: «Большой серебряный Крест на ленте» ФРГ, «Большая серебряная Медаль г. Нойса» ФРГ, «Серебряный Крест г. Куопио» Финляндия.

В настоящее время работаю по реализации в жизнь немецких Проектов на Псковщине и одновременно занимаюсь подготовкой и изданием Спецвыпусков «За социальные проекты» - один раз в квартал. Готовлю к изданию новую книгу.