Книжный хит этого жаркого лета.

В какой реке вы купаетесь этим летом? Не в той ли «наоборотной», что вытекает из океана, а не впадает в него? По берегам которой растут удивительные деревья и плоды и ходят невиданные звери? Она течёт далеко в гору и поднимается на самую ее вершину? Если так, то вам повезло! Ведь это сама река Кьяр, и вода из неё обладает бессмертием.
Многие путешественники отправлялись на поиски этой реки. Но ни одному не удавалось принести чудесной воды.


Сказочная повесть современного французского писателя ЖАН-КЛОДА МУРЛЕВА «РЕКА, ТЕКУЩАЯ ВСПЯТЬ» рассказывает о мальчике, который, ведомый любовью, ищет таинственный водоём. Но не для себя и своих близких, а ради маленькой незнакомки, которая однажды зашла в его магазинчик. Любовь с первого взгляда!

Эта история написана простым языком, с небольшой долей юмора и с фантазией, понятной ребёнку.

Книга - минипутешествие (по объёму страниц, а не пройденным километрам) и читается быстро. Вместе с главным героем Томеком вы преодолеете путь от деревни до реки Кьяр, встретитесь с людьми, хранящими в сердце тайны, и с голодными дикими зверями.

Любителям необычных ароматов будет приятно заглянуть в деревню Парфюмеров. На их фабрике есть духи:
☀Первые капли дождя на пруду
☀Свадьба на холме
☀Рождение ягненка на свежей соломе
☀Отъезд на заре
☀Чтение письма от любимого человека
и многие другие…

Не расстраивайтесь, что такие ароматы только в книгах бывают! Уже сегодня вы можете выбрать себе парфюм с запахом курицы из KFC, «Земли после ливня» или «Тёплого свитера». Библиотека ароматов от Demeter вам поможет! Недавно, кстати, они выпустили линию MyBook Perfumes, посвящённую литературной классике. «Анна Каренина», «Преступление и наказание», «Мертвые души», «Алиса в Стране чудес», «Собор Парижской Богоматери» - во что вы предпочли бы облачиться?

Эта книга вполне подойдёт детям от 6 лет. Но будьте готовы, что ребёнок может задать вам вопрос, почему для появления на свет новых людей женщинам нужны мужчины. Он уже знает? Отлично! О чём бы вы ни подумали, в книге любовь описывается как чистое и светлое чувство, толкающее на подвиги.

Книга была выпущена в России аж в 2006 году. Тогда читатель стал спутником мальчика-подростка в его путешествии. Теперь, в 2020-м, «Самокат» переиздал историю о поиске и приключениях, дополнив ее рассказом от лица девочки. Взрослый подход в детской литературе. Одно путешествие, но разные мотивы у каждого.

Этой книги ни в старом, ни в новом издании, в нашей библиотеке нет. Но мы прочли первый вариант и точно знаем - #ЭтаКнигаНамНужна!
Она поможет вам поговорить с ребенком:
о первой любви
о том, как трудно бывает вырваться из привычной жизни
о людях, которые делают нас счастливыми
о мудрецах
о географии (вспомните реки и их функцию) и еще много о чем.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!