Дорогие читатели! Лето - это самая удивительная пора! Каникулы!!! Вы набираетесь сил перед началом нового учебного года: отдыхаете в летних оздоровительных лагерях, на море, в деревне у бабушки, играете, купаетесь, загораете... А вместе с этими увлекательными занятиями   мы предлагаем вам еще и почитать...

Абгарян, Н. Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения / Н. Абгарян. - М.: Астрель; СПб.: Астрель-СПб, 2012. - 314 с.

Это светлая  и  смешная книга  о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Maнюне, о  бабушке Манюни, и о всей их большой  родне. Это   детство: беззаботное, радостное и полное веселых приключений, которое делает всех нас счастливым и вспоминается всю жизнь.

Гиневский, А.М. Танец маленького динозавра / А.М. Гиневский . - СПб.:  Детгиз, 2011. - 160 с.

В повести „Танец маленького динозавра" автор пишет о жизни, которую хорошо знают и помнят люди старшего поколения.

Любовь главного героя (мальчика Ромки) может показаться странной, потому что в своем большом чувстве он не думает о себе. Он и Лена принадлежат к разным мирам: она, к высокому, элитарному, а он к совсем другому, рядовому. Лена уверена в своем превосходстве, в своем праве растоптать своим презрением Рому. Но автор показывает, что способный так полюбить, Рома сумеет справиться с болью и страданием...

Крюкова, Т. Ш. Костя + Ника / Т.Ш. Крюкова. - М.: Аквилегия-М, 2003. - 366 с.

Костя и Ника - это Ромео и Джульетта наших дней. Это история о человеческих взаимоотношениях: благородстве и подлости, отзывчивости и равнодушии, но в первую очередь - о любви. О том, что настоящая любовь приходит независимо от возраста и побеждает всё. Даже, казалось бы, невозможное...

Крюкова, Т.Ш. Повторение пройденного / Т.Ш. Крюкова. - М.: Аквилегия - М, 2013. - 256 с.

Шестиклассники Антон и Настя попадают   в прошлое, на два  десятка лет назад, а точнее  в 1982 году, мало того, в своей собственной школе.Они  попадают из нынешней России в СССР.  И плюс ко всему  Антон встречает там своих маму и папу.

Об  удивительных  приключениях главных героев в нашем совсем недавнем прошлом, мне кажется, с удовольствием прочтут и дети, и их родители. Дети узнают , как жили их мамы и папы, когда были маленькими. Родители смогут улыбнуться и вспомнить те  времена. Когда они были пионерами, когда была   одинаковая школьная форма и однотипные  канцтовары...

В повести поднимается тема «сложных» отношений мальчишек и девчонок, а так же показывается  находчивость, взаимовыручка и  умение переоценить собственные поступки и друг друга.

Никольская, А. Валя - offline / А. Никольская. - М.: Аквилегия - М, 2013. - 288 с.

Вале тринадцать лет, она живёт в сибирской деревне вдвоём с мамой учительницей. Но неожиданно Валина жизнь круто меняется. Она переезжает на море - в город своего детства, где когда-то была счастлива вместе с родителями и необыкновенной, эксцентричной бабушкой.

Валя попадает в элитную спецшколу, где встречает свою первую любовь, первую настоящую подругу и первого врага. А ещё она раскрывает семейную тайну, которую многие годы хранила мама.

Наталья Щерба. Серия «Часодеи»

«Часодеи» -  это серия книг российской писательницы Натальи Щербы. В ней рассказывается о девочке Василисе, которая жила на Остале и не подозревала о существовании волшебного мира часовщиков - Эфлары. Василиса - дочь могущественного часовщика Нортона Огнева, считалась фейрой - дочерью человека и феи, не способной к часодейству. Василиса 12 лет жила вдали от отца, но перед 13-летием он забрал её для проведения семейного посвящения - обряда, помогающего узнать часовую степень, определяющую способности часовщика. Так начались приключения Василисы в обоих мирах.

 

   Щерба, Н. Часодеи. Часовой ключ: роман / Н.Щерба. - М.: Росмэн-Пресс, 2011. - 364 с.

  Щерба, Н. Часодеи. Часовое сердце: роман / Н.Щерба. - М.: Росмэн-Пресс, 2011. - 395 с.

   Щерба, Н. Часодеи. Часовая башня: роман / Н.Щерба. - М.: Росмэн-Пресс, 2012. -384 с.

   Щерба, Н. Часодеи. Часовое имя: роман / Н.Щерба. - М.: Росмэн-Пресс, 2012. - 381 с.

по материалам:

http://www.ozon.ru/

 

 

No result.
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!