История появления этого праздника своими корнями уходит в далёкое прошлое. Впервые он проявился в 1918 году как день рождения Красной Армии и олицетворял собой победу под Нарвой и Псковом над германскими завоевателями. С тех пор каждый год 23 февраля отмечался как День Красной Армии. С 1946 году он стал называться День Советской Армии и Военно-Морского флота. В новой России день воинской славы сохранился, но уже под новым названием - День Защитника Отечества.

Российская армия - это вооруженные силы нашей Родины, которые защищают ее независимость и свободу. В вооруженные силы РФ входят: сухопутные войска, военно-воздушные силы, ракетные войска стратегического назначения, военно-морской флот, войска противовоздушной обороны страны, воздушно-десантные войска и космические войска.

Сегодня мы предлагаем книги для наших мальчишек,  будущих защитников Отечества.

Книги для будущих командиров

Адамчик, Н., Дудинский, Д. Настольная книга будущего командира/ Н. Адамчик, Д. Дудинский. - Минск: Харвест, 2001.

Книга знакомит с основами воинского дела. Каждый желающий сможет заочно освоить науку профессионального бойца, разведчика, найдет в ней необходимые сведения по тактической и огневой подготовке, военной топографии, а также подробно узнать о современном оружии, овладеть приемами самозащиты.

Бегунова, А. Путь через века: фрагменты истории войска Российского в очерках, живописи, рисунках, свидетельствах участников событий и очевидцев/ А. Бегунова. - М.: Молодая гвардия, 1988.

Книга о истории армии, русских вооруженных сил. Показана она не только через походы и сражения, но и через поступки и характеры выдающихся полководцев и народных героев.

Военная униформа. Все страны мира. - СПб.: Полигон, 2002.

Книга содержит описание более пятисот униформ армий мира с 17 века, когда впервые появились образцы военного обмундирования, до середины 1960-х годов.

Войска особого назначения: наглядный словарь. - М.: Издательство СЛОВО/SLOVO, 1999.

Загляните в таинственный мир войск особого назначения! Эта книга рассказывает о снаряжении диверсантов и секретных агентов, о вооружении снайперов, о потайном оружии разведчиков и многом другом. Более 200 поразительных фотографий и рисунков. Детальное изображение различных видов оружия и обмундирования. В словаре можно своими глазами увидеть, как выглядит то, что называется специальными терминами. Яркие страницы словаря занимательны и интересны для взрослых и детей.

Доманк, А. Знаки воинской доблести/ А. Доманк. - М.: Досааф СССР, 1990.

Книга об истории воинских знаков. Ими отмечались еще ратники Киевской Руси, награждались участники штурма Измаила и победоносных сражений Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны. В книге есть сведения и о наградах наших дней.

Дыгало, В. Откуда и что на флоте пошло. Флот государства Российского/ В. Дыгайло. - М.: Издательская группа «Прогресс», 1993.

Книга была написана к 300-летию Российского флота. Автор рассказывает о флоте,  от истории флота и знаков различия до узлов и склянок.

Митяев, А. Книга будущих командиров/ А. Митяев. - М.: Молодая гвардия, 1986.

В самой известной книге Анатолия Митяева - "Книге будущих командиров" - рассказывается о великих битвах и тактике знаменитых полководцев, о героических подвигах и уникальном военном оружии. Подрастающие историки и командиры совершат увлекательное путешествие во времени, побывают на полях сражений, узнают замыслы военачальников и попытаются понять, как делается история. Для старшего школьного возраста.

Реактивные самолеты. Свыше 300 боевых самолетов всех стран мира. - М.: ООО «Издательство АСТ», 2001. - (Энциклопедия военной техники)

Уникальная энциклопедия, посвященная истории реактивного самолетостроения от «мессершмитта» времен Второй мировой войны до самых последних разработок.

Танки. - Смоленск: Русич, 2002.

В книге рассказывается о прошлом и будущем танков, о важнейших танковых сражениях, о военачальниках и конструкторах.

Консоль отладки Joomla

Сессия