В 2020 году отмечается 215 лет со дня рождения Ханса Кристиана Андерсена - одного из самых известных писателей-сказочников. Неужели было время, когда люди жили без Русалочки и Оле-Лукойе? Кажется, сказки Х.-К. Андерсена существовали всегда. Почему дивные истории, придуманные им, никого не могут оставить равнодушным? Почему его книги принадлежат к числу наиболее читаемых сказок во всём мире?

Великий сказочник утверждал, что сказки - «…лучшее в мире золото, то золото, которое блещет огоньком в детских глазах, звенит смехом из детских уст и уст родителей».

В сказках Андерсена главными героями часто становились дети, животные, волшебники, тролли и другие персонажи фольклора. В своих произведениях автор сплетает в единое целое реальный и фантастический мир, правдиво изображает жизнь, а его произведения не всегда имеют счастливый финал. Сказки Андерсена учат справедливости, добру, сочувствию и тому, что любовь способна победить зло и волшебные чары, важно только не сдаваться.

Вот и мы решили вспомнить сказки великого писателя, объявив областной конкурс иллюстраций «Сказка, написанная Андерсеном», где предложили юным художникам проиллюстрировать любимые сказки Андерсена.

К участию в конкурсе мы приглашали воспитанников детских садов, учащихся 1-11 классов общеобразовательных школ г. Пскова и области, студентов средних специальных и высших учебных заведений г. Пскова и области, учащихся художественных студий в возрасте до 18 лет.

Всего на конкурс представлено около 800 работ от 994 участников! Это АБСОЛЮТНЫЙ РЕКОРД всех наших ежегодных конкурсов иллюстраций! Самыми любимыми героями (по количеству изображений) у иллюстраторов стали Дюймовочка, Русалочка и Гадкий утенок. В фотоальбоме конкурса они представлены во всём многообразии. И это как нельзя лучше доказывает, что сказки Ханса Кристиана Андерсена будут жить вечно! Рассылка свидетельств участников и благодарственных писем будет начата в ближайшее время. О награждении победителей будет сообщено позднее.