В умных книгах пишут, что актеров-кукольников в старину называли «колдунами». Они привязывали к своим ногам нити от кукол и, пока руки были заняты игрой на музыкальном инструменте, незаметно дергали ногами. Куклы двигались и будоражили воображение смертных.

В куклы любят играть многие, но профессионально это делают именно в кукольном театре. 26 ноября в рамках Недели "Театр и дети" нашу библиотеку посетили необычные гости: артист Псковского областного театра Кукол Борис Поткин и его друзья - перчаточные, планшетные, тростевые и самые разнообразные куклы!

Для любого артиста важны умения владеть голосом, запоминать тексты, но для театра кукол больше, чем где-либо, важно умение владеть руками. Ведь именно с их помощью оживают куклы и заставляют зрителей плакать и смеяться. Но куклы "работают" не только в театре, а еще и на телевидении.

Все гости прошедшей встречи узнали много нового о театре кукол и профессии артиста, проверили свою фантазию и пластику. Изобразить руками обитателей моря, страусов, пауков, гусениц, кого угодно? Легко, если поможет профессионал!
Очень надеемся, что нашим юным читателям мир театра стал ближе и понятнее, и что они с еще большим интересом скажут родителям: "Хочу в театр"!

Весь альбом смотреть тут https://vk.com/album-36228458_268620650