Для чего придумали школьные каникулы? Чтобы ученики могли отдохнуть от уроков и почувствовать себя снова детьми. И мы всегда рады помочь им в этом! 

Каникулы - самое время для путешествий. Не удалось съездить куда-то всей семьей? Расстраиваться не нужно! Ведь можно путешествовать гораздо дальше, чем планировал в реальности. Главное - иметь хорошую книгу под рукой!

Прошедшему 85-летию знаменитого фантаста Кира Булычева мы и посвятили наше "Большое космическое путешествие". С ребятами из школьных лагерей мы вспомили Алису Селезневу - героиню внушительной серии детских книг. Удивительно, как автору удалось описать будущее. Те изобретения, которые, согласно фантазии Булычева, должны облегчать жизнь человеку в конце XXI века, оказывается, уже прочно вошли в нашу жизнь начала столетия. Мы можем найти современные аналогии видеофону, пневмопочте, а в скором времени (как знать?), возможно, появится космонет или миелофон.

На время космического путешествия все ребята перенеслись в 2074 год (время действия первой книги про Алису) и превратились в пришельцев. Все вместе мы приземлялись на планетах, выдуманных Киром Булычевым, изучали их флору и фауну, знакомились с местными жителями. Даже слетали на планету Блук, чтобы посмотреть на необыкновенный рынок космических животных. Это так впечатлило наших путешественников, что они придумали новых героев для книги "Животные нашей Галактики".

Все планеты - необычные и интересные, но Земля - лучше всех!