6 октября в Псков ГУ для студентов I курса «Начальное образование» и «Дошкольное образование и социальная педагогика» состоялась вечер-встреча с трилогией В.А. Каверина «Открытая книга». Часть первая. «Юность Тани». Мероприятие подготовлено в рамках литературной программы Псковской областной библиотеки для детей и юношества им. В.А. Каверина «Науки юношей питают...».

2017 год -  юбилейный год В.А. Каверина. Наша библиотека продолжает отмечать 115-летие писателя чтением его произведений. «Открытая книга» - некогда популярный роман, посвященный ученым, науке микробиологии. Его герои - не выдумка писателя, они существовали в действительности. Это реальные личности: старший и любимый брат Л.А. Зильбер, З.В. Ермольева, мать писателя А.Г. Зильбер, брат А.А. Зильбер. В.А. Каверин поселяет своих героев в провинциальный городок Лопахин, в котором узнаваем наш любимый Псков. Показ слайдов сопровождался чтением наиболее ярких отрывков из романа.

По окончании мероприятия студентам был задан вопрос: «Что вам больше всего понравилось и запомнилось в «Юности Тани»?

Ответы были такие:

  • «Таня в детстве была любознательной и любопытной девочкой»;
  • «Большое количество прототипов»;
  • «Причина прихода З.В. Ермольевой в медицину»;
  • «Сила воли и стремление к знаниям Льва Зильбера в выпускном классе»;
  • «Город Лопахин оказался Псковом прошлого века».
  •  «Таня Власенкова совершает правильный выбор. Она становится врачом».

Это роман о взрослении, о мечтах и их воплощении, об открытиях, о людях, которым все в жизни интересно и они ежедневно постигают мир.

Телефон для справок: 8(8112)68-20-41 Чекалина Надежда Дмитриевна